Четыре королевства

Плоский мир, сумасшедшая часть малютки вселенной, мир совершенно не подходящий для такой штуковины как логика. Безумствие – главная сила, которой подчиняются происходящие события.
 
ФорумСюжетЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О расах.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ниль
Аморальный фей
avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-02-11
Возраст : 26

СообщениеТема: О расах.   Сб Фев 13, 2010 11:22 pm

В мире, где разворачиваются действия, все живут изначально и никто с неба не сваливается. А потому, давайте поговорим о тех расах, что населяют этот мир.

Рас всего 5: Люди, Оборотни, Вампиры, Эльфы (темные и светлые), Гномы.

Вампиры – существа кровососущие, как правило – жестокие. Так что гуманностью не отличаются. Они коварны по натуре и могут очаровывать, прикидываться милым и добрыми, и прочие притворства. Но так как отдельного государства у вампиров нет и они разбросаны на всей территории, то существа эти держат себя в лапах. Приходится им. Но не факт, что это милейшее существо не нападет на вас в темном переулке темной ночью.

Оборотни – в основном крупные хищники. Оборотни не нападают друг на друга, даже если второй оборотень – мелкая тварюшка в звериной ипостаси. Если оборотни встретят вас приветливо, то не слишком обольщайтесь. Не факт, что им не переклинит голову в звериной ипостаси и они вас не употребят на завтрак/обед/ужин.

Люди, они везде – люди. Они боятся всех, кто непохож на них, поэтому всегда настроены агрессивно по отношению к другим расам. Каким таким загадочным образом у этих представителей разумных существ оказалась вся власть и могущество, и каким образом они смогли развиться до такой степени, что заняли передовые позиции, остается загадкой. Один из вариантов, что численностью берут. Размножаются быстро, хоть и живут мало, но их много.

Гномы всегда были расой обособленной, не любящей чужаков. Так что не ждите любезностей с их стороны, если вам взбредёт в голову пройтись по подземным лабиринтам их государства. Гномы загадочным образом поделили горы с темными эльфами. Но и у них конфликты случаются. Чужаков они не слишком жалуют, а потому, учитывая, что у нас тут не детская сказка с хеппи-эндом, советуем вам не нарушать пределом и не гулять дальше их оружейного рынка. Но если вам приключений захотелось на свой копчик, тогда удачи вам.

Эльфы. Светлые, Тёмные, и всякие прочие туда же. Никогда, ну никогда не любили эльфы всех мастей представителей других рас. Людей они вообще ненавидят, за отобранное могущество. Но увы, за горами океан, ни сам не слезешь с карусели ни противника не выкинешь. Они вообще склонны к высокомерию по отношению ко всем, у кого уши неправильно заточены. Терпимо, а не по-дружески и с любовью, эльфы относятся к оборотням из-за родства с природой. Опять же, это относится к оборотням рождённым, а не проклятым, и опять же – если эльфы не Тёмные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ниль
Аморальный фей
avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-02-11
Возраст : 26

СообщениеТема: О расах подробнее.   Сб Фев 13, 2010 11:33 pm

О расах. Чуть более подробно.
За основу была взята статья с другой ролевой.

Оборотни.

Оборотни бывают двух видов: Проклятые и Зверолюды. Проклятые были обращены, и именно они могут заразить другое живое существо. Зыверолюды, что бы они с вами не творили, вас не заразят.
Зверолюды могут быть любой масти. Их звериная ипостась зависит от наследственных качеств.
Поскольку оборотни - частично звери, то в них сильны звериные инстинкты. А именно:
Ни один зверь не нападает на себе подобных.
Ни один зверь не нападает ради развлечения.
Звери нападают только во время охоты и только на потенциальную еду.
Звери нападают только обороняя логово и потомство.

Оборотни - самая спокойная и миролюбивая раса, если их не трогать. Потому в их государстве царит мир и покой. Да и порядок у них там хороший. На уровне.
Оборотни-зверолюды, которые крупные хищники, - могут напасть на человека (или другого разумного) лишь во время охоты и то только тогда, когда тупеют от голода из-за отсутствия другой добычи.
Оборотни терпеть не могут и боятся вампиров. Между ними многовековая расовая вражда. В отличие от людей, оборотни не поддаются чарам вампира и предпочитают избегать любых контактов с кровососами. В крайнем случае – вступают в схватку.
Звериные инстинкты оборотней подавляются в сторону разумности, а не в сторону тупости.

Светлые Эльфы

Эльфы – они не няшки в няшной карамельной глазури. Они высокомерные, и дико гордые.
Эльфы с презрением относятся ко всем остальным расам.
Эльфы могут делать исключение только для оборотней-зверолюдов и иногда – людей.
Светлые эльфы в основном живут общинами.
Эльфы терпеть не могут гномов. Многовековая неприязнь, зачастую – открытая вражда. Единственное, что их может связывать. Так это торговые отношения.
Эльфы ненавидят вампиров. Стоит так же помнить, что порой на светлых нападает странное чувство, и они могут снизойти до спасения мира.

Темные Эльфы

Темные эльфы непохожи на своих светлых собратьев.
Кто посчитает их миролюбивыми и гостеприимными – глупец и потенциальный труп.
Темные эльфы живут под землей. Не выносят света, так что загорающий под солнышком дроу – верх абсурда.
Темные жестоки и кровожадны по своей сути. Презирают всех и вся.
Мстительны и злопамятны. За унижение платят смертью. Практически неспособны пойти на компромисс.
Живут общинами. Но даже к себе подобным родственных чувств не питают.
С оборотнями отношения нейтральные.
Темные с большой натяжкой могут поладить с вампирами, да и то если это очень выгодно. И не факт, что по окончании дел дроу не всадит вам в спину отравленный кинжал.


Но ко всему вышесказанному стоит учитывать, что в предлагаемом мире все расы живут вместе уже давно, а потому научились сглаживать острые углы в отношениях. Сильных военных конфликтов не наблюдалось уже давно. С тех самых пор, как люди захватили власть и стали наиболее могущественной расой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О расах.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Четыре королевства :: Важно :: [Информация]-
Перейти: